في خطوة استفزازية... بن غفير يقتحم المسجد الأقصى وسط تنديد عربي واسع

بي دي ان |

03 أغسطس 2025 الساعة 03:21م

اقتحم وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي اليميني المتطرف إيتمار بن غفير، المسجد الأقصى،اليوم الأحد، برفقة عشرات المستوطنين، تحت حماية أمنية مشددة من شرطة الاحتلال. 
 
وأظهرت مقاطع مصورة نشرها تنظيم يهودي يُعرف بـ"إدارة جبل الهيكل"، بن غفير وهو يقود المصلين في الحرم، بالإضافة إلى مقاطع أخرى تظهره وهو يصلي.
وفي بيان، قال بن غفير إنه صلى من أجل "انتصار إسرائيل في الحرب على غزة" ومن أجل "عودة الرهائن الإسرائيليين المحتجزين لدى حماس"، مؤكداً على دعوته لإسرائيل للسيطرة على قطاع غزة بالكامل. 
 
وكان قد اقتحم الموقع في ذكرى تدمير المعبد اليهودي القديم، الذي يُعرف باسم "جبل الهيكل"، وهو يوم يصادف ذكرى تدمير المعبدين اليهوديين القدامى في الموقع.
وفي سياق متصل، شارك بن غفير في مسيرة الأعلام التي ردد فيها المشاركون شعارات من بينها "لا مساعدات لغزة" و"الموت للعرب"، وسط تنديد فلسطيني وعربي واسع.