"القسام" تسلم جثتي أسيرين من جثث أسرى الاحتلال لديها

بي دي ان |

30 أكتوبر 2025 الساعة 09:05م

صورة من الحدث

سلمت "كتائب القسام" الذراع العسكري لحركة "حماس" ،مساء الخميس، جثتي أسيرين من جثث أسرى الاحتلال لديها.

وتسلم الصليب الأحمر، جثتي اثنين من الأسرى عبر معبر كيسوفيم حيث تم نقلهما الى جيش الاحتلال.

وأفاد "القسام" في بلاغ مقتضب لها إنها وفي إطار صفقة "طوفان الأقصى"، لتبادل الأسرى ،ستسلم جثتين لأسيرين من أسرى الاحتلال عند الساعة 4 مساء بتوقيت غزة.

وقالت القسام أول أمس الثلاثاء أنها تمكنت من انتشال جثتي الأسيرين الإسرائيليين "أميرام كوبر" و "ساهر باروخ" خلال عمليات البحث لكنها أجلت التسليم بسبب خروقات الاحتلال مؤكدة بأن أي تصعيدٍ إسرائيلي سيعيق عمليات البحث والحفر وانتشال الجثامين مما سيؤدي لتأخير استعادة الاحتلال لجثث قتلاه.

يشار إلى أن حركة حماس كانت قد أكدت مرارا التزامها بتسليم جثث 13 أسيرا لا تزال في قطاع غزة، هم 10 إسرائيليين أسروا إبان السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023، وإسرائيلي مفقود منذ العام 2014، وعامل تايلندي وآخر تنزاني.

وأبرمت حماس و"إسرائيل" في العاشر من أكتوبر/تشرين الأول الجاري اتفاقا بوساطة أميركية وقطرية ومصرية، يقضي بوقف إطلاق النار في قطاع غزة، وبموجبه، أفرجت "حماس" عن 20 أسيرا، وسلمت رفات 18 أسيرا من بين 28 سبق أن أعلنت "إسرائيل" مقتلهم، وأكدت التزامها بتسليم بقية الجثث.