إعلام عبري: انهيار “مبنى مفخخ” يستهدف قوة إسرائيلية في خان يونس
بي دي ان |
11 يوليو 2025 الساعة 02:45ص

تل ابيب - بي دي ان
أفادت وسائل إعلام عبرية، في وقت متأخر من ليل الخميس/الجمعة، بوقوع حدث أمني خطير على أحد محاور القتال في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، تمثل في انهيار مبنى مفخخ على قوة تابعة للجيش الإسرائيلي خلال عملية ميدانية.
وذكرت مواقع إخبارية إسرائيلية أن تبادلًا كثيفًا لإطلاق النار وقع بين القوات الإسرائيلية ومقاتلي فصائل المقاومة الفلسطينية في أعقاب الحادث، مشيرة إلى أن الأنباء الأولية تفيد بـمقتل جندي واحد على الأقل وإصابة عدد آخر من الجنود بجروح متفاوتة.
وبحسب قناة "ريشت حدوشوت" العبرية، فإن أربع طائرات تابعة لوحدة الإخلاء الطبي 669 تشارك في عمليات إنقاذ وإجلاء المصابين من الموقع، تحت غطاء ناري كثيف يوفره سلاح الجو الإسرائيلي.
ويأتي هذا التطور بعد أقل من ساعة على بث كتائب القسام – الجناح العسكري لحركة حماس – مشاهد مصورة لعملية نوعية استهدفت تجمعًا لجنود وآليات إسرائيلية في منطقة عبسان الكبيرة شرق خان يونس، حيث تم تدمير آليتين وجرافتين عسكريتين، إضافة إلى تنفيذ محاولة أسر جندي.