حماس طلبت 26 تعديلا في الاتفاق لكن نحن لم نطلب شيء...

نتنياهو: أنا ضد السيطرة العسكرية على قطاع غزة وسنجد حلولاً أخرى

بي دي ان |

22 سبتمبر 2024 الساعة 01:19م

نتنياهو
نقلت صحيفة يسرائيل هيوم العبرية عن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال مناقشات مغلقة في لجنة الخارجية والأمن اليوم الأحد قوله، إن حركة حماس طلبت 26 تعديلا في اتفاق وقف إطلاق النار بغزة، لكن نحن لم نطلب شيئا.

وأضاف نتنياهو، كانت هناك محاولة للسماح للعشائر في غزة بتوزيع المساعدات الإنسانية، لكنها لم تكن ناجحة.

وتابع، أنا ضد السيطرة العسكرية على قطاع غزة وسنجد حلولاً أخرى.

وقال نتنياهو، نحن نناقش أيضًا "خطة الأبطال"، فالسيطرة على المساعدات الإنسانية هي عنصر أساسي.

وقال نتنياهو، أن خطة اللواء احتياط آيلند بإعلان شمال غزة منطقة عسكرية هي إحدى الخطط التي ندرسها، مؤكدا مستمرون بالعمل للتوصل إلى صفقة تبادل وتأخير عقدها سببه حماس. 

• "خطة الجنرال الاسرائيلي تقضي بافراغ شمال قطاع غزة بالكامل من السكان وفرض حصار شامل عليه ومنع ادخال اي من الطعام والشراب حتى استسلام كافة العناصر المسلحة الفلسطينية او موتهم من الجوع والعطش". 

وأوضح نتنياهو بالقول: نفضل عدم الذهاب إلى حرب شاملة في التصعيد مع حزب الله ولكن يجب إبعاده. 

وأضاف: أكتوبر الماضي قررنا التموضع في جبهة واحدة ولو دخلنا حربا في الشمال وقتها لما استطعنا توجيه ضربات لغزة