الاونروا تطلق برنامج "العودة إلى التعلم" في قطاع غزة

بي دي ان |

01 أغسطس 2024 الساعة 05:47م

قال المفوض العام للاونروا اليوم الخميس، ان الأونروا اطلقت اليوم برنامج العودة إلى التعلم في قطاع غزة.
واضاف المفوض العام، تركز هذه الخطوة الأولى، التي تمثل جزءًا من مسار طويل، على الأنشطة التي ستوفر للأطفال ملاذًا من الأهوال التي ما زالوا يعيشونها.

وتابع، يواجه أطفال غزة فظائع لا يمكن تصورها، إذ يعيشون تحت تأثير صدمة وذهول بسبب 300 يوم من الحرب والنزوح والخسارة والألم، مضيفاً: لقد شهدوا ما لا ينبغي لأي طفل أن يشهده.

واوضح، انه من خلال الرياضة والفنون والدراما والألعاب، وتوفير مساحة للتواصل مع الأصدقاء وتكوين صداقات جديدة، يمنح معلمونا الأطفال بريقًا من الأمل في وسط الظلام.

واكد المفوض العام للاونروا، ان هذه تُعد مساهمة بسيطة لمساعدة الأطفال على استعادة جزء من طفولتهم التي سُلبت منهم، مشيراً إلى ان أطفال غزة يستحقون الأمان.

واضاف، مرة أخرى، ندعو إلى وقف إطلاق النار الآن من أجلهم ومن أجل جميع الأطفال في جميع أنحاء المنطقة.