تنويه من سفارة فلسطين حول مكرمة خادم الحرمين للحج لذوي الشهداء والأسرى والجرحى من غزة 

بي دي ان |

05 يونيو 2024 الساعة 05:48ص

صورة أرشيفية
نوهت سفارة دولة فلسطين بالقاهرة أنها قد تسلمت مؤخرا كشوف أسماء حجاج المكرمة والمرسلة من قبل مكتب فضيلة قاضي القضاة برام الله ، وعليه يقتصر دور سفارة دولة فلسطين بالقاهرة على إنجاز الإجراءات اللوجستية لإتمام استصدار التأشيرات بالتعاون مع القنصلية السعودية في مصر بذات الآلية المتبعة خلال السنين السابقة .

يأتي ذلك عطفا على استفسارات عدد من المواطنين الكرام حول منح المكرمة الملكية المقدمة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز لذوي الشهداء والأسرى والجرحى من قطاع غزة لأداء فريضة الحج.

وفي ذات السياق ، نفت سفارة دولة فلسطين بالقاهرة ما تداولته بعض صفحات التواصل الاجتماعي  من ادعاءات  حول استبدال حصة حج المحافظات الجنوبية لهذا العام، وتؤكد السفارة أن  حصة المحافظات الجنوبية  من موسم الحج لهذا العام قد تعطلت نتيجة  للظروف الصعبة التي يعانيها أبناء شعبنا في قطاع غزة بالتزامن مع دخول موسم الحج في ظل استمرار حرب الإبادة على قطاع غزة ، وتؤكد السفارة أن دورها في موسم الحج دائماً كان يقتصر على اتمام إجراءات قنصلية بالتعاون مع القنصلية السعودية بالقاهرة من أجل استصدار التأشيرات لحجاج قطاع غزة سواء على صعيد حجاج المحافظات الجنوبية أو حجاج مكرمة خادم الحرمين الشريفين ، ومن ثم تسليمهم لممثلي وزارة الأوقاف جهة الاختصاص، دون أي تدخل بالأسماء المرشحة لأداء فريضة الحج.